Li+chiamano+da+una+vita+biscotti+Umberto+e+i+siciliani+li+gustano+sempre+a+colazione%3A+devi+provarli+perch%C3%A9+sono+golosissimi
francescoliveit
/2024/11/13/li-chiamano-da-una-vita-biscotti-umberto-e-i-siciliani-li-gustano-sempre-a-colazione-devi-provarli-perche-sono-golosissimi/amp/
Cucina

Li chiamano da una vita biscotti Umberto e i siciliani li gustano sempre a colazione: devi provarli perché sono golosissimi

Si chiamano biscotti Umberto e in Sicilia sono quelli che preferiscono per la colazione: la ricetta golosa. 

I biscotti Umberto sono dei frollini perfetti per la colazione perché friabili, profumati e golosi. Sono semplici da preparare e soprattutto buonissimi da inzuppare. In Sicilia si vendono anche nei panifici ma ormai si possono trovare in tutta Italia confezionati. 

Li chiamano da una vita biscotti Umberto e i siciliani li gustano sempre a colazione: devi provarli perché sono golosissimi – francescolive.it

Si chiamano biscotti Umberto perché erano i preferiti del re Umberto di Savoia. A buon diritto perché sono davvero buonissimi e genuini, realizzati con pochi ingredienti tanto che si possono facilmente replicare anche a casa. 

La ricetta dei biscotti Umberto, perfetti per la colazione

I biscotti Umberto hanno una caratteristica forma striata e per ottenerla bisognerebbe usare una trafila ma ciò non toglie che si possano anche fare direttamente a mano. Sono così buoni che uno tira l’altro. Ma che cosa ci occorre per realizzarli e quali sono i passaggi da seguire.

La ricetta dei biscotti Umberto, perfetti per la colazione-Francescolive.it

Andiamo a scoprire tutto nel dettaglio.

Ingredienti per i biscotti Umberto: 

  • 500 g di farina 00
  • 125 g di strutto
  • 170 g di zucchero
  • 125 g di latte
  • 2 uova medie
  • 2 g di ammoniaca
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione: 

  1. In una ciotola mettere il latte, aggiungere l’ammoniaca e iniziare a mescolare.
  2. Aggiungere le uova e la vanillina.
  3. Versare lo zucchero semolato e iniziare ad amalgamare questi ingredienti utilizzando una forchetta.
  4. Aggiungere infine la farina e successivamente lo strutto.
  5. Grattugiare la scorza di due limoni bio ed aggiungerla all’impasto.
  6. Si può iniziare ad impastare all’interno della ciotola formando un panetto da continuare poi a lavorare sul piano leggermente infarinato. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.
  7. Con una trafila realizzare subito i biscotti. Se invece non si possiede questo attrezzo, aspettare un po’ coprendo l’impasto con della pellicola trasparente in modo che rassodi per mezz’ora in frigorifero.
  8. Prendere l’impasto e ricavare i biscotti facendo delle righe e successivamente dividendole in pezzi di circa 10 cm di lunghezza.
  9. Disporre i biscotti su una teglia e con i rebbi di una forchetta leggermente infarinati formare le classiche righe tipiche di questi biscotti.
  10. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 25 minuti o fino a quando saranno ben dorati.

Ovviamente la cottura dipende da forno a forno, l’ideale è sfornare i biscotti quando sono dorati ma non abbrustoliti. Si possono conservare i biscotti Umberto in una scatola per biscotti o in un contenitore ermetico fino ad una settimana. 

Valeria Scirpoli

Recent Posts

LIDL ti regala le decorazioni più belle per il Natale a pochi spicci: metti questo in casa e farai un figurone, ma devi affrettarti

Natale da sogno con le decorazioni LIDL: la catena di discount offre ai propri clienti…

31 minuti ago

Endless Love cambia ancora programmazione: l’ultima decisione Mediaset è spiazzante

Pier Silvio Berlusconi non si ferma ed ecco sopraggiungere l'ennesimo colpo per Endless Love che…

5 ore ago

Si fa bello per fare una sorpresa alla moglie ma il risultato è terribile: questa crema colorante gli ha distrutto il viso

Quest'uomo ha vissuto una terribile esperienza a causa di una crema colorante usata sulla barba.…

8 ore ago

Prima perdevo tempo, ora i canali sul digitale li trovo senza alcuna ricerca inutile: basta un solo click di telecomando

Il rimedio facile e veloce per trovare i canali sul digitale terrestre, senza più impazzire:…

11 ore ago

I savoiardi per il tiramisù falli tu e così la rima è più dolce: ti insegno la ricetta collaudata, non sbagli di sicuro

La ricetta collaudata per preparare i savoiardi che ti servono per il tiramisù: ecco come…

14 ore ago

Me l’ha mandata su Whatsapp mia suocera la ricetta della torta mele e panna: non puoi capire quanto mi è venuta morbida

Una torta di mele speciale con panna fresca: facile e gustosa, fatta così viene alta…

14 ore ago