La vera carbonara si fa senza panna e per averla cremosa è questo il trucco da provare: sarà eccezionale

Come preparare la carbonara per averla veramente cremosa: con questo piccolo trucco diventerà un piatto stellare.

La carbonara è un piatto tipico della tradizione italiana e più in particolare del Lazio, diventata poi nel tempo uno dei simboli culinari della città di Roma. Fatta con uova, pecorino e guanciale, racchiude tutto il sapore della cucina antica e permette di portare in tavola una vera eccellenza, invidiata e copiata in tutto il mondo.

carbonare e chef
La vera Carbonara si fa senza panna e per averla cremosa è questo il trucco da provare: sarà eccezionale Francescolive.it

Una delle particolarità principali della carbonara è proprio la sua incredibile cremosità, che la rende irresistibile sia agli occhi che per il palato. Per realizzarla, proprio come quella dei ristoranti, il procedimento non è affatto complicato, né tanto meno lungo, tuttavia si dovranno rispettare dei semplici passaggi affinché si possa ottenere la giusta consistenza, evitando che risulti troppo secca o che l’uovo diventi cotto.

Carbonara cremosa, come averla perfetta con il trucco degli chef

Come tutte le ricette che ci sono in cucina, anche la carbonara ha bisogno di ingredienti specifici e di passaggi ben scanditi. Solo in questo modo, infatti, si riuscirà ad ottenere la cremosità desiderata, evitando di presentare un piatto, che di carbonara ha davvero ben poco. Basterà quindi seguire passo passo la ricetta che stiamo per mostrarvi, e il risultato sarà degno di nota.

piatto di spaghetti alla carbonara
Carbonara cremosa, come averla perfetta con il trucco degli chef Francescolive.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g spaghetti
  • 100 g guanciale
  • 40 g pecorino romano
  • 4 tuorli
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendere il guanciale e dopo aver eliminato la cotenna, ridurlo a cubetti o a listarelle
  2. Prendere una padella, farla riscaldare e aggiungere il guanciale
  3. Lasciarlo rosolare fin quando non diventerà croccante e tenere da parte conservano il liquido rilasciato
  4. Nel frattempo, in una terrina sbattere solo i tuorli, il pepe e il pecorino
  5. Non appena si otterrà un composto cremoso ma denso, aggiungere un paio di cucchiaini di liquido del guanciale e mescolare ancora
  6. Mettere sul fuoco una pentola e non appena arriverà a bollore calare la pasta
  7. Regolare di sale
  8. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla conservando un mestolo di acqua di cottura
  9. Mettere gli spaghetti nella pentola in cui si è cotto il guanciale ed unire il composto di uova
  10. Mescolare a fiamma spenta e solo se necessario aggiungere un goccio di acqua di cottura
  11. Unire anche il guanciale
  12. Impiattare e servire.
Gestione cookie