Come preparare in casa un polpettone di carne perfetto: finalmente non sarà mai più asciutto, sentirai subito la differenza.
Il polpettone di carne è un evergreen della cucina tradizionale. Un grande classico che non passa mai di moda e che viene preparato spesso durante i pranzi in famiglia o in vista di festività particolari. L’impasto è identico a quello delle classiche polpette, con l’unica differenza che avrà una forma più grande e allungata e racchiuderà un ripieno saporito e filante.
La ricetta del polpettone di carne è davvero molto semplice e non richiede particolari attenzioni, adatta anche a chi è alla prime armi in cucina e non se la senti di cimentarsi in preparazioni troppo laboriose. Tuttavia, si potrebbe correre il rischio di ottenere, a fine cottura, un polpettone particolarmente secco e asciutto. Per evitare che questo accada, esiste un trucco semplicissimo che lo lascerà umido e succo all’interno.
Oltre alle polpette, che restano uno dei secondi piatti più amati da grandi e piccini, il polpettone riscuote sicuramente enormi consensi, soprattutto se viene farcito con ingredienti che dilettano i palati di tutti. C’è chi preferisce la versione classica con prosciutto cotto e formaggio, chi invece oserà con ingredienti più ‘audaci’ come magari speck e funghi. Ma, indipendentemente dalla versione che si sceglierà, per renderlo davvero succoso c’è un trucco da provare assolutamente e che cambierà completamente il risultato finale.
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