Questi non solo i classici gnocchi della domenica: prova questa ricetta e non potrai mai più farne a meno.
In cucina, esistono delle ricette che a solo sentirle nominare fanno già venire l’acquolina in bocca. Proprio come capita la domenica a pranzo, quando ci accorgiamo che dai fornelli arriva quel gustoso profumo di gnocchi al ragù. Un piatto ‘sacro’, che unisce sapore e tradizione. Un successo assicurato, tanto da riuscire a soddisfare anche i palati più esigenti.
Spesso, siamo così abitudinari da non immaginare che alcune ricette possono essere tranquillamente rivisitate e adattate anche per i pranzi e le cene di tutti i giorni, dove i ritmi serrati ci impediscono di passare ore ed ore ai fornelli. Ebbene, se siete anche voi dei veri estimatori degli gnocchi, sappiate che esiste una ricetta facile e veloce, che vi permetterà di poterli gustare ogni giorno, senza dover aspettare per forza la domenica a pranzo.
Gnocchi con acciughe e olive: la ricetta sciuè sciuè per un pranzo delizioso
Come accade molto spesso in cucina, sono tantissimi i grandi classici che con il tempo hanno subito delle piccole rivisitazioni. Oggi, ad esempio, andremo a trasformare gli immancabili gnocchi, in un pranzo perfetto per ogni giorno della settimana. Pochi ingredienti e si porteranno in tavole degli squisiti gnocchi con acciughe e olive, una ricetta tutta da provare.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di gnocchi
- 50 g di acciughe
- 50 g di olive nere
- 200 g di pomodorini
- Mezza cipolla
- Prezzemolo
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- Per prima cosa prendere i pomodorini e dopo averli lavati ed asciugati tagliateli a metà o anche in 4 parti
- Prendere le olive nere ed eliminare il nocciolo
- Passare poi alle acciughe ed eliminare la lisca se presente
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua per la cottura degli gnocchi
- Prendere una padella, versare un giro generoso di olio
- Tritare la cipolla finemente ed aggiungerla in padella
- Lasciare rosolare per un paio di minuti
- Dopodiché aggiungere i pomodorini, le olive e le acciughe e lasciare insaporire, se necessario regolare di sale
- Non appena l’acqua arriverà a bollore calcare gli gnocchi, aggiungere del sale e non appena saliranno a galla scolare direttamente nel condimento
- Ridurre la fiamma al mimino e lasciare insaporire gli gnocchi nel sugo di pomodorini, olive ed acciughe
- Impiattare, servire e gustare.