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Cucina

Polpette senza carne, in questa versione sono ancora più gustose: tutti vorranno fare il bis

Voglia di polpette ma non della classica versione con la carne? Allora è questa la ricetta da provare: sono davvero deliziose.

Le polpette, rientrano senza ombra di dubbio in quei comfort food che non passano mai di moda. Che siano al sugo, fritte o al forno, quando verranno portare in tavola sarà un successo assicurato. Così buone, da riuscire a conquistare anche i piccini di casa e i palati più esigenti e che sono sempre alla ricerca del buono.

Polpette senza carne, in questa versione sono ancora più gustose: tutti vorranno fare il bis Francescolive.it

Ovviamente, l’ingrediente principale per realizzare le polpette, nella loro classica versione, è la carne. Ingrediente, che seppur amato da molti, negli ultimi tempi viene preferito da altri alimenti che trasformano questo grande classico in una ricetta adatta anche a chi adotta un regime alimentare più sano. Ebbene, anche noi oggi vogliamo mostrare la nostra versione, che piacerà proprio a tutti. Infatti, senza dove usare la carne, andremo a preparare delle gustose polpette di melanzane. Croccanti fuori e incredibilmente soffici all’interno.

Polpette di melanzane: la versione senza carne di un grande classico

Esistono tantissime ricette per realizzare delle gustose polpette, con e senza carne. Tutte appetitose e facilissime da preparare. Esattamente come questa versione di oggi, che vede le melanzane come ingrediente principale. Quindi, arrivati a questo punto, non ci resta che iniziare subito la preparazione, così da poterle subito gustare.

Polpette di melanzane: la versione senza carne di un grande classico Francescolive.it

Ingredienti per 18 polpette

  • 3 melanzane
  • 2 fette di pane
  • 2 uova
  • 50 g di pecorino
  • 80 g di scamorza
  • 20 g di farina
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi per friggere

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendere le melanzane e dopo averle lavate e spuntate, tagliarle a piccoli tocchetti
  2. Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua e quando arriverà a bollore calare le melanzane e cuocerle per circa 5-10 minuti
  3. Scolare le melanzane e lasciare perdere tutta l’acqua per circa un’ora
  4. Non appena sarà passato il tempo, strizzare ancora le melanzane
  5. Metterle in una ciotola ed unire il pane ammorbidito, uova, il basilico, sale, pepe, pecorino e cubetti di formaggio e mescolare
  6. A questo punto con le mani leggermente infarinate prelevare delle piccole quantità di composto e dare la forma alle polpette
  7. Passare le polpette nella farina
  8. Mettere tutte le polpette nel frigo per almeno 20 minuti
  9. Ora non resta che friggerle in abbondante olio caldo
  10. Una volta cotte, lasciare scolare l’olio in eccesso su foglio di carta da cucina e servire ben calde.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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