Voglia di polpette ma non della classica versione con la carne? Allora è questa la ricetta da provare: sono davvero deliziose.
Le polpette, rientrano senza ombra di dubbio in quei comfort food che non passano mai di moda. Che siano al sugo, fritte o al forno, quando verranno portare in tavola sarà un successo assicurato. Così buone, da riuscire a conquistare anche i piccini di casa e i palati più esigenti e che sono sempre alla ricerca del buono.
Ovviamente, l’ingrediente principale per realizzare le polpette, nella loro classica versione, è la carne. Ingrediente, che seppur amato da molti, negli ultimi tempi viene preferito da altri alimenti che trasformano questo grande classico in una ricetta adatta anche a chi adotta un regime alimentare più sano. Ebbene, anche noi oggi vogliamo mostrare la nostra versione, che piacerà proprio a tutti. Infatti, senza dove usare la carne, andremo a preparare delle gustose polpette di melanzane. Croccanti fuori e incredibilmente soffici all’interno.
Polpette di melanzane: la versione senza carne di un grande classico
Esistono tantissime ricette per realizzare delle gustose polpette, con e senza carne. Tutte appetitose e facilissime da preparare. Esattamente come questa versione di oggi, che vede le melanzane come ingrediente principale. Quindi, arrivati a questo punto, non ci resta che iniziare subito la preparazione, così da poterle subito gustare.
Ingredienti per 18 polpette
- 3 melanzane
- 2 fette di pane
- 2 uova
- 50 g di pecorino
- 80 g di scamorza
- 20 g di farina
- Basilico
- Sale
- Pepe
- Olio di semi per friggere
Procedimento:
- Per prima cosa prendere le melanzane e dopo averle lavate e spuntate, tagliarle a piccoli tocchetti
- Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua e quando arriverà a bollore calare le melanzane e cuocerle per circa 5-10 minuti
- Scolare le melanzane e lasciare perdere tutta l’acqua per circa un’ora
- Non appena sarà passato il tempo, strizzare ancora le melanzane
- Metterle in una ciotola ed unire il pane ammorbidito, uova, il basilico, sale, pepe, pecorino e cubetti di formaggio e mescolare
- A questo punto con le mani leggermente infarinate prelevare delle piccole quantità di composto e dare la forma alle polpette
- Passare le polpette nella farina
- Mettere tutte le polpette nel frigo per almeno 20 minuti
- Ora non resta che friggerle in abbondante olio caldo
- Una volta cotte, lasciare scolare l’olio in eccesso su foglio di carta da cucina e servire ben calde.