Per una pasta e piselli cremosa e saporita è così che devi preparala: il suo sapore sarà così delicato, da non poterne fare più a meno.
Abbiamo la fortuna di avere, nel nostro paese, una delle cucine tradizionali più antiche di tutto il mondo. Un vero punto di forza e motivo di vanto, per chi da tanti anni si destreggia con orgoglio fra i fornelli. Sono tantissime le ricette da poter realizzare e che ogni volta portano in tavola un pizzico di storia.
Ogni regione ha dei veri e propri cavalli di battaglia, che porteranno in alto il vessillo della squisitezza. Fra le ricette più antiche, troviamo un grande classico della cucina partenopea e non solo, ossia la pasta e piselli. Un piatto antico e di origine povera, che veniva realizzato quando non c’era molto altro da cucinare, ma che al tempo stesso era nutriente e saporito.
Pasta e piselli cremosa con il tocco segreto degli chef: solo così sarà ancora più saporita
La pasta e piselli, con il passare del tempo è diventato uno dei piatti più preparati in cucina, soprattutto se si cerca di mangiare in modo sano ed equilibrato. Ma per renderla ancora più gustosa, basterà fare un semplice passaggio durante la preparazione e sarà ancora più cremosa del solito.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di piselli
- 400 g di pasta corta tipo tubetti
- Olio
- Mezza cipolla
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Per prima cosa prendere la cipolla e tagliarla in pezzetti piccolissimi
- Prendere quindi un tegame, versare un abbondante giro d’olio e aggiungere la cipolla a pezzetti
- Accendere la fiamma e lasciare rosolare finché la cipolla non inizierà a diventare trasparente
- A questo punto aggiungere i piselli, che potranno essere congelati oppure in barattolo e lasciare insaporire
- Regolare di sale e proseguire la cottura fin quando non inizieranno a diventare più morbidi
- Ora entra in gioco il trucchetto per rendere la pasta e piselli ancora più cremosa. Si dovrà prendere metà quantità di piselli e passarli direttamente nel mixer
- Una volta che si sarà ottenuta una crema omogenea e senza grumi, si verserà nuovamente in pentola
- Portare il tutto a bollore e calare la pasta
- Aggiungere acqua all’occorrenza e portare a cottura
- Quando la pasta sarà pronta e si sarà ottenuto una consistenza cremosa spegnere la fiamma
- Mantecare con del parmigiano grattugiato
- Lasciare riposare in pentola un paio di minuti
- Infine, impiattare e servire ben calda.