Petto di pollo in frigo, non farlo nel solito modo: provalo in questa versione e sarà davvero delizioso.
Quando si segue un regime alimentare sano e controllato, il pollo è una delle carni che più si predilige. Oltre ad essere magra e con poche calorie, ha anche un costo nettamente inferiore rispetto alle altre tipologie. Inoltre, con la sua versatilità potrà essere realizzato in tantissimi modi.
C’è chi lo preferisce scottato semplicemente alla piastra, chi invece adora prepararlo con il sugo, magari utilizzando le classiche cosce e chi invece cercherà sempre qualche idea innovativa da sperimentare. Ebbene, oggi, anche noi vogliamo mostrare la nostra versione, realizzando in pochi minuti un secondo piatto ricco di gusto. Sarà davvero semplicissimo preparare questo pollo ai carciofi ed il risultato sarà garantito e risulterà incredibilmente morbido e succoso.
Pollo ai carciofi, la ricetta del secondo piatto facile e veloce: così buono che tutti vorranno il bis
Provare nuove ricette, non è solo un modo per variare, ma permette anche di scoprire e di abbinare ingredienti che mai si penserebbe di unire. Ebbene, è esattamente quello che accadrà quando andremo a preparare questa ricetta. Pollo e carciofi, un abbinamento che a nessuno verrebbe in mente di fare, ma che farà portare in tavola un secondo piatto gustoso e completo.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pollo a pezzi
- 4 carciofi
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Vino bianco secco
- Olio extravergine d’oliva
- Farina
- 200 ml di brodo
- Sale
- Pepe
- 1 limone
Procedimento:
- Per prima cosa pulire i carciofi eliminando il gambo e le foglie più dure
- Tagliarli a fette e mettere il tutto in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per 15 minuti
- Prendere un tegame, versare l’olio e far rosolare la cipolla taglia a velo e lo spicchio d’aglio
- Aggiungere anche la pancetta e lasciare che diventi croccante
- Prendere i carciofi e dopo averli fatti sgocciolare unirli alla pancetta
- Coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti
- Infarinare il pollo ed unirlo ai carciofi ormai ammorbiditi
- Rosolare leggermente
- Regolare di sale e pepe
- Unire il brodo e proseguire la cottura fin quando tutto il liquido non sarà stato assorbito e il fondo si sarà ristretto
- Ora non resta che impiattare e servire ben caldo.