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Cucina

In 15 minuti e senza forno preparate la cena a base di melanzane facile e deliziosa

Si può preparare la cena in 15 minuti senza forno? Ecco un’idea a base di melanzane da leccarsi i baffi.

Il mondo della cucina è pieno di colpi di scena e a volte con un po’ di fantasia si può fare in poco e con poco qualcosa di veramente incredibile.

In 15 minuti e senza forno preparate la cena a base di melanzane (Francescolive.it)

Le melanzane sono un ortaggio dal sapore molto intenso, che però si adatta con facilità a diversi tipi di alimenti. Possiamo farla con sugo e formaggio alla parmigiana oppure semplicemente grigliata con prezzemolo, aglio e peperoncino, oltre che anche fritta semplice senza l’aggiunta di nient’altro.

Oggi vogliamo mostrarvi invece una cosa diversa dal solito e che si prepara molto facilmente, per regalarvi un piatto completo e che vi possa regalare delle ottime soddisfazioni. Sicuramente rimarrete affascinate da questa preparazione e farete una corsa al supermercato per acquistare i prodotti di cui avete bisogno per realizzarla. Allacciate il grembiule e partiamo con la preparazione che è anche molto semplice e alla portata di tutti.

Cena a base di melanzane da preparare in 15 minuti

Per prima cosa andiamo a vedere gli ingredienti che ci servono per preparare questa cena a base di melanzane, ricordandovi che potete realizzarla in appena 15 minuti e senza dovere utilizzare il forno.

Cena a base di melanzane da preparare in 15 minuti (Francescolive.it)
  • Melanzane
  • Formaggio fresco
  • Salmone affumicato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Menta fresca
  • Mix di semi e noci
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Passiamo al procedimento per preparare questo piatto davvero fantastico. Per prima cosa lavate molto bene le melanzane. Tagliatele sotto il peduncolo per poi andando a dividerle trasversalmente rispetto al diametro in modo da ottenere delle fettine grandi e molto sottili.

Ora mettete le melanzane all’interno di un contenitore che si adatta al microonde con un filio di olio sopra. Coprite il tutto con il suo coperchio e se non c’è questo mettete la pellicola. Ora cuocete il tutto per 5 minuti per lato a 1000 watt. Questo vi permetterà di cuocere tutto senza ulteriori procedimenti.

Ora potrete togliere la pelle alle melanzane in maniera davvero molto semplice. Condite le melanzane con sale e pepe a vostro gusto. In un contenitore a parte invece preparate la guarnizione. Tagliate a cubetti il formaggio fresco e il salmone affumicato. Uniteli al mix di semi e aggiungete poco olio.

Depositate il tutto. sulle melanzane e aggiungete qualche fogli di menta per esaltarne il sapore. Se volete non guasta anche l’aggiunta di qualche pomodorino tagliato a spicchi che è facoltativo e per questo non inserito nella lista degli ingredienti.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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